Flashing Lenovo S880 Stock Rom

Pasti pemilik LePhone S880 bingung buat flashing. Eits, sekarang ga usa takut lagi. gue bakal bagi ilmu cara Flashing Lenovo S880. Mudah!

Bahan:

  1. ROM + TOOLS download sini
  2. HH Lenovo LePhone S880

Proses:

  1. Kelar download, extrack aja langsung di dalam folder [S880_ROW_S108_120906_USER]
  2. Di dalam Folder tadi sudah include Flash Tool dan 3 File:
    - apdb.7z
    – modemdb.7z
    – target_bin.zip
    (ini ada lah software Rom Lenovo S880)
  3. Extract file Target_bin.zip
  4. Extract file Flash tool yg ada di folder berbahasa cina, lalu jalankan program Flash_tool.exe
  5. lihat baik baik di dalam Folder Flash Tool tersebut,di situ ada Folder yg bernama New USB DRIVER.
  6. Matikan Lepo , lepas batre, lepas Sim card dan SD card. lalu sambungkan ke PC pake kabel data.
  7. PERHATIKAN PART INI DENGAN BAIK!!!
    Komputer akan mencoba menginstal usb driver Leno (TAPI GAGAL). Nah ini yang paling penting.
    – Buka start menu windows/ketik device manager lalu buka programny.



    – Cari di bagian port Other device, di situ driver Leno
    (MTK)
    masih berupa tanda tanya, klik kanan/properties/update driver secara manual dan arahkan ke Folder New USB DRIVER yg ada di dalam Folder Flash Tool.




    – setelah terupdate,barulah program Flash Tool mengenali Leno device nya,
  8. PERHATIKAN BAIK BAIK!!!
    – buka pilihan ( scalter-loading ) LIHAT Gambat dengan teliti. di situ agan di harus kan mencentang ( DA DL All with chek sum ).

- Browse Folder Target_bin/MTK6575_Andriod_scatter_emmc.txt

  • klik Firmware-Update. tunggu sampai proses selesai. Kalau dalam proses ini terjadi berhenti, atau tidak mau mulai update, Copot saja usb cablenya, lalu pasang lagi. Dijamin langsung jalan!
  • Setelah Software terinstall dengan sempurna, lepas Lepo dari kabel data. pasang kembali batrei,sim card dan sd card nya. lalu nyalakan Lepo nya.
  • Selesai

Mudah kan? Selamat mencoba dan menikmati. Feel free to share the result!

Salam Flashing Lepo,
Androcipz

Flashing firmware GalaW via Odin

Gue mau bahas gimana cara flashing GalaW. Sebelomnya, mari perhatikan langkah dan download dulu file yang dibutuhkan:

  1. Download file1.
  2. Download Ancora.OPS dan Odin Multi Downloader v4.43.exe dari sini.
  3. Masuk menu download (Home+Power+Volume down)
    Segera setelah muncul gambar peringatan segera pencet tombol Volume up. Sekarang sampeyan udah berada di download mode.
  4. Koneksikan Galaw sampeyan ke PC.
  5. Buka Odin Multi Downloader v4.43.exe .
  6. Klik OPS-Button dan pilih Ancora.ops file.
  7. Lakukan setting sebagai berikut:
    Tandai opsi: One Package, Protect OPS, Auto Reboot
    Hilangkan tanda opsi: Reset Time (Sec)
  8. Klik One Package-Button dan pilih MD5-file.
  9. Setelah yakin semua pada tempatnya, klik tombol start. Flashing butuh waktu sekitar 5-10 menit. Dalam proses booting butuh waktu kurang lebih 5 menit, jangan panik dan jangan memencet tombol apa-apa sampai masuk ke menu utama.

Nah 9 langkah tadi dilakukan dengan benar dan jangan sampai salah. Jika sudah, selamat anda berhasil melakukan Flashing. :D

“Always do with your own risk”

Salam Flashing,
Androcipz

Flash Firmawe Galaxy Gio Via Odin

Wah, gue pusing juga kelar instal Custom Rom di GalaG (Galaxy Gio) gue, pas mau restore via CWM Recovery, eh gagal. Ciloko iki….

Akhirnya berbekal Odin dan juga package yang tersisa gue coba flashing dengan one package. setttt… gagal! Damn.. HH gue reboot mulu.

Akhirnya oprek sana, oprek sini. nemu juga cara flashing Stock Rom via odin. Nah berikut caranya:

Bahan-bahannya:

  1. samsung Usb drivernya di sini.
  2. Odin Multidownloader di sini.
  3. Galaxy Gio S5660 Firmware S5660DXKC3 (froyo) di sini.
  4. Galaxy Gio S5660 Firmware S5660XXKPA.rar (gingerbread versi eropa) di situ.

NB: untuk extract nanti diminta pasword ketik aja samfirmware.com

Prosesnya:

  1. Instal Samsung Usb driver
  2. Download dan instal ODIN di drive C (C:/ODIN/) lalu extract semua ke satu folder.
  3. Buka odin
  4. klik select ops —> masukin GIO_v1.0.ops
  5. Centang one package trus klik tombol one package => masukin firmware yg sudah didownload
  6. Untuk firmware MULTI FILE Firmware Package :
    APBOOT = BOOT
    MODEM = PHONE
    CODE = PDA
    CSC = CSC
  7. matikan gio terus lepas micro sd dan sim cardnya
  8. masuk download mode (volume down+home+power ditekan bareng)
  9. colokin gionya ke PC pake Usb tentunya => tunggu didetect odin
  10. start & tunggu sampai selesai

Menurut pengalaman gue update dengan metode ini aman dilakukan asal mengikuti langkah2 dengan benar karena gue sendiri berkali-kali update dengan metode semacam ini.

“Always Do With Your Own Risk”

Salam Flashing,
Androcipz