Repartisi Internal Storage Lenovo P700i

Disini ane mau kasih tau cara partisi ulang Internal 4GBnya lenovo biar bisa menampung banyak aplikasi di system.

Bahan Bahan :

  1. MTK6577_Data_Repartition disini
  2. sdcard_emmc disini

Step by Step:

  • Selalu backup dengan nandbackup
  • Siapkan bahan yang di download ke ext sdcard atau sdcard dulu ( MTK6577 Repartition.zip dan SDCard_EMMC.zip )
  • Untuk mengurangi resiko gagal partisi , Flashing dulu stock rom P700i atau Cybermaus v3.11_2 (prefer pilih cybermaus karna udah include root).
  • Setelah proses Flashing selesai , nyalakan HH dan masuk ke recovery Mode
  • Flash MTK6577_Data_Repartition.zip (Pastiin kalau CWM yang di pakai V5.x.x.x dengan Font Berwarna biru)
  • Lalu Flash SDCard_EMMC.zip (Pastiin kalau CWM yang di pakai V5.x.x.x dengan Font Berwarna biru)
  • Setelah selesai semua proses Flashing , masuk ke Advanced dan pilih Reboot In to Recovery
  • Lalu Pilih Wipe Data
  • Selesai Cek Partisi pasti sudah berubah jadi 3GB dan USB storage jadi 596MB

Thank’s to Garasi Lenovo S560 dan Group FB Lenovo P700i

sumber: Group FB Lenovo P700i (http://www.facebook.com/groups/376747982418246/)

Salam Repartisi,
Androcipz

[TRIK] Menghilangkan Softkey Lenovo S880

Bagi yang kepengen punya layar full 5″, monggo disedot caranya…

Bahan:

Proses:

  1. Instal Fullscreen Toogle, LMT Button Savior/Button savior, dan Softkeys.
  2. Kelar instal, silahkan kustomise dulu sesuai dengan keinginan sampeyan.
  3. Jalankan program Fullscreen Toogle, dan pilih ‘Disable nav bar, full screen’
  4. Restart dan nikmati
  5. DONE

Simple kan? untuk mengembalikan tinggal masuk ke program Fullscreen Toogle, dan pilih ‘enable nav bar’ , restart.

salam fullscreen,
Androcipz

[TUTORIAL] V6 Supercharger Script

Pada postingan kali ini gue akan share bagaimana cara tweaking android dengan script v6 supercharge by zepplinrox.

V6 Supercharger adalah sebuah script yang berfungsi untuk mengoptimalisasi kinerja android dan meningkatkan kecepatan hh agan seperti : Mengurangi lag, Multi tasking, Penghemat battery, Mega Ram.

PERINGATAN: CARA INI SEDIKIT RISKAN BAGI LENOVERS YANG NUBIE, DISARANKAN MELAKUKAN TUTOR INI BAGI YANG SUDAH ADVANCED ATAU NEKAT. BAGI YANG TERBIASA DENGAN LINUX COMMAND PASTILAH MENGERTI.

Bahan:

Proses:

  1. Download script v6 tadi, ada 2 file, taruh di luar folder di sdcard (/sdcard/…)
  2. buka busybox, update ke versi 1.18
  3. buka terminal emulator, ketik SU
  4. masih di terminal emulator, ketik cd sdcard
  5. masih di terminal emulator, ketik sh v6.sh
  6. kelar ketik no 5, terminal emulator akan membaca si script tsb. nanti si terminal akan bertanya beberapa hal
  7. Hal pertama jika ada pilihan 1. fast 2. normal 3. slow, pilih aja angka 1
  8. hal kedua jika ada pilihan yes or no, pilih aja yes semua (kecuali v6 bootanimation, pilih no)
  9. jika masuk driver’s console, akan muncul pilihan 1-33, pilih angka 7
  10. lakukan no 9 sekali lagi.
  11. jika ada pilihan pertanyaan local.prop atau build prop, pilih build prop
  12. jika masuk driver’s console, 1-33, pilih angka 32 (clean dalvik & restart)
  13. ntar si script akan menanyakan yakin atau ga, pilih YES
  14. HH akan reboot. biarkan saja. proses agak lama, sekitar 5 menitan
  15. kelar reboot, buka lagi terminal emulator, ketik SU
  16. masih di terminal, ketik cd sdcard
  17. masih di terminal, ketik sp8init.sh
  18. tar script sp8init.sh akan membaca, pokoknya kalo ada pilihan jawab aja YES
  19. reboot

kelar reboot, rasakan perbedaan di RAM sampeyan. pasti lebih lega dan lowong. Juga sensitivitas akan bertambah. Say goodbye to lag!

“DO WITH YOUR OWN RISK!!!”

salam v6,
Androcipz

[Trik] Update Firmware Lenovo S880 (S880_ROW_S112_121126)

Begitu keluar update-an resmi firmware S880_ROW_S112_121126, banyak pengguna Lenovo S880 yang sudah di ROOT teriak gagal. Begitu masuk menu CWM dan update dinyatakan failed.

Alhasil banyak yang bikin unroot dan flashing ulang atau berpuas diri dengan ROW sebelumnya.

Nih gue kasi caranya buat para pengguna Lenovo S880 yang sudah di ROOTING! Simak baik2 ya!

Bahan:

  • Buka file meta-inf di sini, ntar bakalan keluar gambar kosong di layar sampeyan, langsung aja save as jadi updateFW.zip dan extract (lihat gambar)updateFW

Proses:

  1. Download firmware dari HH sampeyan. Caranya masuk setting-about phone-firmware update (lebih baik gunakan wifi, agar lebih stabil)
  2. Kelar update, cari file yang di download tadi lewat file manager dan sejenis, gue biasanya pake ROOT EXPLORER. cari di sdcard/googleota/update.zip, pindahin ke PC biar gampang kerjainnya. Kelar PINDAHIN (Bukan copy) ke PC, extract!googleota
  3. Di dalam file update.zip tadi ada beberapa file, ambil aja folder System dan file Boot.img, masukin ke dalam folder baru, kasih aja namanya UPDATE
  4. PERHATIKAN! buka file updateFW.zip tadi, akan ada folder meta-inf masukan ke dalam folder UPDATE tadi
    updateFW1
  5. Kelar masukin semua data itu. Buka folder UPDATE select all dengan ctrl+A, lalu zip menggunakan 7-zip or sejenis jadi update.zip yang baru.UP

    up2

  6. Setelah berhasil di zip. Perhatikan bahwa ketika dibuka hasilnya hanya seperti ini:update
  7. Hapus file update.zip di dalam folder googleota. Ganti dengan file update.zip yang sudah kita modifikasi tadi
  8. Masuk menu CWM, backup data & ROM.
  9. Instal zip from sdcard/googleota/update.zip
  10. Biarkan dia menginstal selama beberapa saat dan voilla… akhirnya selesai juga update ke firmware S880_ROW_S112_121126
  11. DONE!

Sebelas cara melakukan update firmware bagi yang HHnya suda di ROOT. Tapi ingat bahwa Firmware 112 ini akan kembali seperti tanpa ROOT. Silahkan lakukan Root seperti tutorial yang gue kasi di postingan sebelumnya. Mudah kan?

Salam firmware,
Androcipz

[Humor] Beda iPhone, Android dan BB User

 

Lumayan Humor ilustrasi berikut untuk 3 merk ponsel yang sedang perang. Silahkan baca dan senyum. Awas jangan baca sambil makan, bisa muncrat nanti 😀

Hp ditenteng sambil jalan
– BB : Lagi nungguin bbm dari si ayang : (always bbm)
– Android : Lagi sambil nge-restore, rom yang sebelumnya ga enak (always ngoprek)
– iPhone : Gpp, seneng aja megangnya. (always bangga)

Di dalem cafe sendirian
– BB : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh
(dengan suara kencang)
– iPhone/Android : senyum2, baca tret di kaskus “ada ababil pake BB ketawa kenceng banget di cafe”

Ngecharge hp tapi sambil dipake
– BB : lagi tanggung neh, si A curhat seru banget di grup.
– IPhone : lagi tanggung neh,bentar lagi level 200 selese gw.
– Android : lagi tanggung neh, download rom baru, ga sabar pengen ngeflash.

Status busy di messaging
– BB : ga bisa diganggu, lagi nyetir (hanya nyetir yang bisa menghentikannya)
– iPhone : busy. “ga sengaja ke sync itunes, ilang deh apps gw” (for jailbreak users only)
– Android : not available, “lagi ngeflash rom” (almost all users)

Lagi seneng
– Android : Horeee, akhirnya Hp gw dapet ICS, download.. . download
– iPhone : Horeee, akhirnya tamat juga neh game. Maen apaan lagi yah?
– BB : Horeee, akhirnya keluar juga BB gw dari service center.

Applikasi
– iPhone : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, cmn mahal juga yah 25 dollar. Nabung dulu deh. (menghargai hasil kerja orang lain)
– Android : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, download ahh dari blapkmarket/pandaapp/ apktop /4* shared/filestube. (hidup petani )
– BB : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, ada yang buat
BB ga yah?? (so sorry to heard that)
* Game Online
– iPhone : “Ayo coba lawan karakter Homerun 3D gw”
– Android : “Sapa takut? buruan add gw.”
– BB : “Ya udah, gw kasih support aja deh buat kalian.”

Browsing
– Android : “Beehh liat deh di website ini,keren euy”
– iPhone : “yahh pake flash yah, ga nongol di gue”
– BB : “ini web kok ngga muncul2 yah?”
* Youtube Streaming
– Android : “Wakaka kocak neh video”
– iPhone : “Mana2… apa judulnya?? Haha iya gebleg banget”
– BB : “Berisik… boros pulsa tau…. ”
* Beli HP baru
iPhone : beli ini untuk 1-2 thn kedepan (mencari efisiensi)
BB : ini BB gw yang terakhir (mencari-cari alasan)
Android : Anjriiittt, udah mau keluar lagi yang baru (mencari duit tambahan)

Nyasar di jalan

  • BB
    A = BB user
    T = temen yang nyupir
    A : “bentar gw bbm temen gw yah… Oi ..ciiinnn, ke airport dari Jl. A
    lewat mana?”.
    T : “udah dibales belom, kok lama?”.
    A : “bentar lagi pending”.
    T : “hadeehhh….”

iPhone
B = iPhone user
S = SIRI
B : “tenang ada SIRI”.
S : “What can I helped you sir B”.
B : “Show me the way to aerpot”.
S : “Sorry sir B, I don’t understand the meaning of Aerpot”.

  • Android
    C = Android User
    T = Temen yang nyetir
    C : “Tenang ada Google Maps…. oke dapet… 100 meter depan belok kiri”.
    T : “ohh oke… 100 meter kan..bukan belokan di depan berarti”.
    C : “ehh… loh.. kyknya yang itu deh”.
    T : “Lah katanya 100 meter?”.
    C :”Maap lagi dapet EDGE, Accuracy1000 meter “.(akurasi google maps tidak cukup hanya gps, butuh signal juga. Kecuali pake 3rd party seperti ndrive/papago)(pengucapan yang salah tidak akan dimengerti oleh SIRI)

Debat Device
A = Android freak
I = IPhone freak
B = Blackberry freak
A : android is the best
I : iPhone lah lebih mantab
B : tapi kalian berdua kan ga punya BBM
A : tapi google maps gw paling lengkap petanya
I : gw juga punya google maps, game gw lebih banyak
A : ahh… game terkenal iPhone bentar lagi juga ada di android, elo
kan ga bisa dioprek sistemnya
I : gw bisa di jailbreak kok, tapi SIRI gw keren abis
A : lebih responsif juga google voice gw,elo kan ga bisa jalanin flash
I : ngapain flash kan berat,mending html5
A : kalo itu sih gw juga bisa, terus….(dipotong oleh B)
B : tapi kalian berdua kan ga punya BBM

Perjalanan HP

  • iPhone
    2G : Pelopor Full touchscreen
    3G : Pelopor smartphone tipis
    3GS: Pelopor kenaikan IOS di dunia
    4 : Pelopor HD Display
    4S : Pelopor ganti iPhone baru
  • Android
    1.5 : Bener-bener pemain baru
    1.6 : Benerin yang 1.5
    2.1 : Bener-bener niat ngejar IOS
    2.2 : Mesti banyak dibenerin
    2.3 : Bener-bener ueeenaaakk dipake
    3.0 : Bener-bener buat tab
    4.0 : Bener-bener deh… masa device gw ga dapet
  • BB
    Pearl : Yang penting BB
    Curve : Yang penting BBM
    Bold : Yang penting Keren
    Storm : Yang penting Touchscreen
    Onyx : Yang penting buat kerja
    Torch : Yang penting style dapet, touchscreen dapet
    Dakota, Bellagio, Apollo : Yah ga penting-penting amat, yang penting BB baru.

Ibarat Pakaian
iPhone : ini baju, jas, celana bahan, sepatu bahan silakan dipake,
anda siap bergaya kemana pun.
Android : ini baju, jas, celana, sepatu silakan di mix and match
sesuai kebutuhan.
BB : ini baju, jas, celana, sepatu kayaknya udah waktunya disumbangin deh.

Tugas Kampus
BB: udah ngerjain tugas lom loe pada???
Android & iPhone : tugas apaan???
BB:tugas ini ama itu…
Android & iPhone: kok gw ga tau????
BB: khan dah dibroadkes ama di kasi tau di grup… ampe udah ada yg sebarin jawaban nya..
Android & iPhone: kok gw ga di kasi tau…???
BB: oh ia ga pake bb… kasian… ^_^

Sesuatu yang Baru
iPhone user: “wah ada game baru nih”
Android user: “wah ada rom baru nih”
BB user: “wah ada gosip baru nih” upssss…

Baterai
iPhone : ahhh gile batre gw udah mau abis lagi, padahal lagi asik2 maen eternal legacy
BB : anjrit iya nih batre gw juga udah mau abis, ini kebanyakan yg ngirim broadcast msg sama grup2 gw rame2 banget gosipnya.
iPhone & BB : eh (ngelirik ke android), kok lo ga ngomel2? Biasanya batre lo paling cepet abis? skrg kayanya anteng2 aja lo?
Android : nunjukin hpnya gw pake batre gendong yg 3000 mAH, tahan lama sampe 24 jam. knp? hp kalian ga bs make ya? lirik iPhone
BB : eh iya, ntar gw juga beli ah…
iPhone : *facepalm

Layar
Android user ke iPhone user : GIla retina display mank jernih bgt!
iPhone user ke Android user : tapi tampilan S-Lcd atau Super amoled plus android juga ga kalah tuh
iPhone user ke BB user: Tampilan layar lo gimana?
BB user: nih liat aja sendiri..
Android user: wtf?? kok layar lo kayak koran? isinya tulisan semua???

Music Player
iPhone user : enak ya android banyak musik playernya…
Android user: Wah tapi kualitas suara iPhone juga top bgt tuh..secara bawaan dari ipod
BB user: Tapi Android sama IPhone ga bisa ngluarin bunyi ping!!

kamu termasuk yang mana?

 Regards,
Androcipz

Trik Menambah kapasitas Dropbox jadi 50GB

Apa itu Dropbox?
Sebuah aplikasi bebas biaya sebagai tempat penimpanan berbagai macam dokumen yang penting bagi pengguna HH. Semua data itu akan tersimpan dengan aman di server dropbox.

Biasanya, kita cuma dapet free 2GB ketika pertama kali melakukan registrasi di www.dropbox.com. Nah kali ini, gue mau bagi trik ringan biar kita bisa memperluas kapasitas dropbox sampeyan. Perhatikan caranya dengan baik!

Proses:

  1. Download file CWM-S3-Dbox.zip
  2. Kalo di HH sampeyan ada atau pernah instal aplikasi dropbox, silahkan uninstal!
  3. Copy file yang di download tadi ke sdcard.
  4. Masuk ke mode CWM dan Instal file tersebut.
  5. Reboot
  6. Setelah proses instalasi selesai. Log in dengan account dropbox kalian, dan tunggu email dari dropbox.
  7. Buka email tersebut dr PC ,dan jalankan beberapa perintah di dalamnya (ada 7 perintah yang harus dijalani, pilih 5 saja)
  8. Bila semua selesai. kalian akan mendapatkan fasilitas penyimpanan di Dropbox yg bertambah besar.
  9. DONE!!!

Silahkan dicoba!

Salam Dropbox,
Androcipz

[Tutorial] Rooting Lenovo P700

Ini dia artikel yang banyak ditunggu sama pengguna Lenovo P700. Bagaimana cara rooting. Eits, sabar dulu. Sampeyan jangan keburu nafsu, karena prosesnya butuh waktu dan juga ketelitian.

Melakukan Rooting artinya menghanguskan garansi.
Siap? lanjut!
Ga siap? skip!

Bahan:

  • S2-4.0-root, download dan ekstrak ke local drive sampeyan
  • Lenovo Driver, download & install
  • Pastikan PC sampeyan dah terinstal Adb Shell

NB: Password

Proses:

  1. Koneksikan HH sampeyan ke PC via Kabel USB, pastikan HH sampeyan dalam keadaan nyala, jangan lupa centang USB Debugging di developers options
  2. buka command prompt dan ketik “Adb devices”, akan mucnul beberapa address macam gambar dibawah ini:
  3. Browse ke lokasi dimana sampeyan taruh S2-4.0 folder yang sudah didownload tadi. Buka dan jalankan program P700_ROOTv1.0.exe (Perhatian: HH sampeyan bakal reboot, ga usa khawatir).
  4. Tunggu sampe HH kelar reboot
  5. Klik enter ntar bakalan reboot lagi (lihat gambar)
  6. Klik enter sekali lagi begitu HH sampeyan kelar restart (lihat gambar)
  7. Sekarang ente masuk ke command prompt lagi, lihat ada tulisan uid=0 <root> gid=0<root> (lihat gambar), id harus 0, jika tidak ulangi lagi prosedur diatas.
  8. Enter sekali lagi dan HH sampeyan bakal reboot untuk ke 3x nya. Sampeyan bakal lihat ada tulisan: Remount succeeded……..
  9. Kelar reboot, klik enter dan Root dialog akan segera menutup dengan sendirinya.
  10. Done!

Cek apakah benar sudah ter-ROOT:

  1. Buka Adb Shell
  2. Ikuti step dibawah ini:

Kalau sudah bisa menggunakan perintah SU,maka HH sampeyan sudah berhasil di ROOT.

Susah? Dimana ada tekad, disitu ada keberhasilan. So, yang punya nyali silahkan lanjut, yang tidak, berpuas dirilah dengan HH sampeyan yang standar 😀

Salam Rooting,
Androcipz