Deodex Galaxy Gio S5660 DXKT8

Uda lama juga ya gue ga bikin postingan.

Kali ni gue mao bagi cara deodex stock rom DXKT8 Galaxy Gio. Inget yah, khusus buat DXKT8! Setelah gagal berkali-kali, gue bisa juga deodex pake cara yang sedikit beda dari orang kebanyakkan.

Langsung aja deh. Siapin dulu bahan-bahannya:

  1. Root Explorer
  2. Adb Shell
  3. HH Galaxy Gio udah keinstall DXKT8 (Indonesian Version) dan sudah di root + CWM

Prosesnya:

  • Download dulu File DXKT8 yang sudah di deodexed disini
  • extract dulu file DXKT8 tadi. buka file systemnya, akan ada dua folder yaitu: app dan framework
  • Bikin folder done_app, pindahin semua file yang ada di app tadi ke folder tersebut
  • Bikin folder done_frame, pindahin semua file yang ada di framework tadi ke folder tsb.
  • Kalo uda, taruh folder done_app dan done_frame tadi ke sd card. Taro aja diluar folder lain.
  • Sekarang buka adb shell
  • Colokin HH sampeyan ke PC, jangan connect ke SD card!
  • ketik perintah seperti dibawah ini:
    adb shell
    su
    stop
    mount -o remount,rw /dev/block/stl12 /system
    rm /system/app/*.odex
    rm /system/framework/*.odex
    busybox cp /sdcard/done_app/* /system/app/
    busybox cp /sdcard/done_frame/* /system/framework/
    chmod 644 /system/app/*
    chmod 644 /system/framework/*
    mount -o remount,ro /dev/block/stl12 /system
    sync
    reboot recovery
  • Ntar HH sampeyan bakal reboot sendiri, masuk ke CWM trus wipe cache dan data
  • reboot

Cara buat tau sudah dideodex atau belum silahkan ente buka Root Explorer, masuk ke /system/app. Liat apakah disana masi ada file yang ber-extension .odex. Jika tidak maka HH sampeyan sudah berhasil di deodex.

Ga susah kan? Selamat mencoba!

Salam Deodex,
Androcipz

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s