Rooting Lenovo S560: Beat the sound monster!

Lenovo S560 adalah salah satu HH keluaran Lenovo yang sudah mengusung Music Dolby. So, buat kualitas suara ga diragukan lagi, Le560 (baca: LesGo) adalah Sound Monster!

Namun, apa artinya punya suara bagus tapi ga di rooting? HH android akan terbatas fungsinya jika tidak di root. Nah, gue mau share nih cara simple rooting Le560. Cekidot deh:

Bahan:

  1. Download Binary Root S560, dan extract!
  2. Download USB Driver MT6577

Proses:

  1. Masuk Setting > Aplication >Development, centang USB Debugging.
  2. Masuk ke folder Binary Root S560, pilih runme.bat
  3. Koneksikan Le560 sampeyan ke PC, tunggu sampe windows sampeyan deteksi.
  4. Nanti akan muncul pilihan di dalam runme.bat (kayak dos), pilih aja angka 1
  5. Klik “restore my data” yang muncul di lenovo sampeyan.
  6. Tunggu sampe prosesnya kelar. Biasa 3 kali reboot
  7. Done!

7 Langkah menuju Rooting Le560, mudah kan? Tunggu apalagi? Maksimalkan fungsi HH Le560 sampeyan! Beat the sound monster!

Salam Le560,
Androcipz

3 thoughts on “Rooting Lenovo S560: Beat the sound monster!

  1. dear agan,
    bisa minta bantu?
    ane udah coba root dan berhasil..
    sekarang masalahnya sewaktu neroot dulu belum sempat backup untuk stock rom nya.
    ane waktu dulu beli rom sudah pake yang ROW 105.
    udah coba pake stock yang ROW 104 tetapi ga bisa bicaranya certificate error.
    Bisa bantu untuk link downloadnya ROW 105?

  2. Terima kasih link nya…
    udah coba buka tetapi kok tidak ada ya? tertulis ” Nothing Here, The file you are looking for has been deleted or moved.
    Ada yang lain ga… soalnya sekarang S560 nya pake rom 123 china, tapi ada yang kurang sreg di beberapa aplikasinya…
    Terima kasih ata bantuannya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s