[Humor] Beda iPhone, Android dan BB User

 

Lumayan Humor ilustrasi berikut untuk 3 merk ponsel yang sedang perang. Silahkan baca dan senyum. Awas jangan baca sambil makan, bisa muncrat nanti😀

Hp ditenteng sambil jalan
– BB : Lagi nungguin bbm dari si ayang : (always bbm)
– Android : Lagi sambil nge-restore, rom yang sebelumnya ga enak (always ngoprek)
– iPhone : Gpp, seneng aja megangnya. (always bangga)

Di dalem cafe sendirian
– BB : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh
(dengan suara kencang)
– iPhone/Android : senyum2, baca tret di kaskus “ada ababil pake BB ketawa kenceng banget di cafe”

Ngecharge hp tapi sambil dipake
– BB : lagi tanggung neh, si A curhat seru banget di grup.
– IPhone : lagi tanggung neh,bentar lagi level 200 selese gw.
– Android : lagi tanggung neh, download rom baru, ga sabar pengen ngeflash.

Status busy di messaging
– BB : ga bisa diganggu, lagi nyetir (hanya nyetir yang bisa menghentikannya)
– iPhone : busy. “ga sengaja ke sync itunes, ilang deh apps gw” (for jailbreak users only)
– Android : not available, “lagi ngeflash rom” (almost all users)

Lagi seneng
– Android : Horeee, akhirnya Hp gw dapet ICS, download.. . download
– iPhone : Horeee, akhirnya tamat juga neh game. Maen apaan lagi yah?
– BB : Horeee, akhirnya keluar juga BB gw dari service center.

Applikasi
– iPhone : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, cmn mahal juga yah 25 dollar. Nabung dulu deh. (menghargai hasil kerja orang lain)
– Android : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, download ahh dari blapkmarket/pandaapp/ apktop /4* shared/filestube. (hidup petani )
– BB : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, ada yang buat
BB ga yah?? (so sorry to heard that)
* Game Online
– iPhone : “Ayo coba lawan karakter Homerun 3D gw”
– Android : “Sapa takut? buruan add gw.”
– BB : “Ya udah, gw kasih support aja deh buat kalian.”

Browsing
– Android : “Beehh liat deh di website ini,keren euy”
– iPhone : “yahh pake flash yah, ga nongol di gue”
– BB : “ini web kok ngga muncul2 yah?”
* Youtube Streaming
– Android : “Wakaka kocak neh video”
– iPhone : “Mana2… apa judulnya?? Haha iya gebleg banget”
– BB : “Berisik… boros pulsa tau…. ”
* Beli HP baru
iPhone : beli ini untuk 1-2 thn kedepan (mencari efisiensi)
BB : ini BB gw yang terakhir (mencari-cari alasan)
Android : Anjriiittt, udah mau keluar lagi yang baru (mencari duit tambahan)

Nyasar di jalan

  • BB
    A = BB user
    T = temen yang nyupir
    A : “bentar gw bbm temen gw yah… Oi ..ciiinnn, ke airport dari Jl. A
    lewat mana?”.
    T : “udah dibales belom, kok lama?”.
    A : “bentar lagi pending”.
    T : “hadeehhh….”

iPhone
B = iPhone user
S = SIRI
B : “tenang ada SIRI”.
S : “What can I helped you sir B”.
B : “Show me the way to aerpot”.
S : “Sorry sir B, I don’t understand the meaning of Aerpot”.

  • Android
    C = Android User
    T = Temen yang nyetir
    C : “Tenang ada Google Maps…. oke dapet… 100 meter depan belok kiri”.
    T : “ohh oke… 100 meter kan..bukan belokan di depan berarti”.
    C : “ehh… loh.. kyknya yang itu deh”.
    T : “Lah katanya 100 meter?”.
    C :”Maap lagi dapet EDGE, Accuracy1000 meter “.(akurasi google maps tidak cukup hanya gps, butuh signal juga. Kecuali pake 3rd party seperti ndrive/papago)(pengucapan yang salah tidak akan dimengerti oleh SIRI)

Debat Device
A = Android freak
I = IPhone freak
B = Blackberry freak
A : android is the best
I : iPhone lah lebih mantab
B : tapi kalian berdua kan ga punya BBM
A : tapi google maps gw paling lengkap petanya
I : gw juga punya google maps, game gw lebih banyak
A : ahh… game terkenal iPhone bentar lagi juga ada di android, elo
kan ga bisa dioprek sistemnya
I : gw bisa di jailbreak kok, tapi SIRI gw keren abis
A : lebih responsif juga google voice gw,elo kan ga bisa jalanin flash
I : ngapain flash kan berat,mending html5
A : kalo itu sih gw juga bisa, terus….(dipotong oleh B)
B : tapi kalian berdua kan ga punya BBM

Perjalanan HP

  • iPhone
    2G : Pelopor Full touchscreen
    3G : Pelopor smartphone tipis
    3GS: Pelopor kenaikan IOS di dunia
    4 : Pelopor HD Display
    4S : Pelopor ganti iPhone baru
  • Android
    1.5 : Bener-bener pemain baru
    1.6 : Benerin yang 1.5
    2.1 : Bener-bener niat ngejar IOS
    2.2 : Mesti banyak dibenerin
    2.3 : Bener-bener ueeenaaakk dipake
    3.0 : Bener-bener buat tab
    4.0 : Bener-bener deh… masa device gw ga dapet
  • BB
    Pearl : Yang penting BB
    Curve : Yang penting BBM
    Bold : Yang penting Keren
    Storm : Yang penting Touchscreen
    Onyx : Yang penting buat kerja
    Torch : Yang penting style dapet, touchscreen dapet
    Dakota, Bellagio, Apollo : Yah ga penting-penting amat, yang penting BB baru.

Ibarat Pakaian
iPhone : ini baju, jas, celana bahan, sepatu bahan silakan dipake,
anda siap bergaya kemana pun.
Android : ini baju, jas, celana, sepatu silakan di mix and match
sesuai kebutuhan.
BB : ini baju, jas, celana, sepatu kayaknya udah waktunya disumbangin deh.

Tugas Kampus
BB: udah ngerjain tugas lom loe pada???
Android & iPhone : tugas apaan???
BB:tugas ini ama itu…
Android & iPhone: kok gw ga tau????
BB: khan dah dibroadkes ama di kasi tau di grup… ampe udah ada yg sebarin jawaban nya..
Android & iPhone: kok gw ga di kasi tau…???
BB: oh ia ga pake bb… kasian… ^_^

Sesuatu yang Baru
iPhone user: “wah ada game baru nih”
Android user: “wah ada rom baru nih”
BB user: “wah ada gosip baru nih” upssss…

Baterai
iPhone : ahhh gile batre gw udah mau abis lagi, padahal lagi asik2 maen eternal legacy
BB : anjrit iya nih batre gw juga udah mau abis, ini kebanyakan yg ngirim broadcast msg sama grup2 gw rame2 banget gosipnya.
iPhone & BB : eh (ngelirik ke android), kok lo ga ngomel2? Biasanya batre lo paling cepet abis? skrg kayanya anteng2 aja lo?
Android : nunjukin hpnya gw pake batre gendong yg 3000 mAH, tahan lama sampe 24 jam. knp? hp kalian ga bs make ya? lirik iPhone
BB : eh iya, ntar gw juga beli ah…
iPhone : *facepalm

Layar
Android user ke iPhone user : GIla retina display mank jernih bgt!
iPhone user ke Android user : tapi tampilan S-Lcd atau Super amoled plus android juga ga kalah tuh
iPhone user ke BB user: Tampilan layar lo gimana?
BB user: nih liat aja sendiri..
Android user: wtf?? kok layar lo kayak koran? isinya tulisan semua???

Music Player
iPhone user : enak ya android banyak musik playernya…
Android user: Wah tapi kualitas suara iPhone juga top bgt tuh..secara bawaan dari ipod
BB user: Tapi Android sama IPhone ga bisa ngluarin bunyi ping!!

kamu termasuk yang mana?

 Regards,
Androcipz

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s