[Trik] Update Firmware Lenovo S880 (S880_ROW_S112_121126)

Begitu keluar update-an resmi firmware S880_ROW_S112_121126, banyak pengguna Lenovo S880 yang sudah di ROOT teriak gagal. Begitu masuk menu CWM dan update dinyatakan failed.

Alhasil banyak yang bikin unroot dan flashing ulang atau berpuas diri dengan ROW sebelumnya.

Nih gue kasi caranya buat para pengguna Lenovo S880 yang sudah di ROOTING! Simak baik2 ya!

Bahan:

  • Buka file meta-inf di sini, ntar bakalan keluar gambar kosong di layar sampeyan, langsung aja save as jadi updateFW.zip dan extract (lihat gambar)updateFW

Proses:

  1. Download firmware dari HH sampeyan. Caranya masuk setting-about phone-firmware update (lebih baik gunakan wifi, agar lebih stabil)
  2. Kelar update, cari file yang di download tadi lewat file manager dan sejenis, gue biasanya pake ROOT EXPLORER. cari di sdcard/googleota/update.zip, pindahin ke PC biar gampang kerjainnya. Kelar PINDAHIN (Bukan copy) ke PC, extract!googleota
  3. Di dalam file update.zip tadi ada beberapa file, ambil aja folder System dan file Boot.img, masukin ke dalam folder baru, kasih aja namanya UPDATE
  4. PERHATIKAN! buka file updateFW.zip tadi, akan ada folder meta-inf masukan ke dalam folder UPDATE tadi
    updateFW1
  5. Kelar masukin semua data itu. Buka folder UPDATE select all dengan ctrl+A, lalu zip menggunakan 7-zip or sejenis jadi update.zip yang baru.UP

    up2

  6. Setelah berhasil di zip. Perhatikan bahwa ketika dibuka hasilnya hanya seperti ini:update
  7. Hapus file update.zip di dalam folder googleota. Ganti dengan file update.zip yang sudah kita modifikasi tadi
  8. Masuk menu CWM, backup data & ROM.
  9. Instal zip from sdcard/googleota/update.zip
  10. Biarkan dia menginstal selama beberapa saat dan voilla… akhirnya selesai juga update ke firmware S880_ROW_S112_121126
  11. DONE!

Sebelas cara melakukan update firmware bagi yang HHnya suda di ROOT. Tapi ingat bahwa Firmware 112 ini akan kembali seperti tanpa ROOT. Silahkan lakukan Root seperti tutorial yang gue kasi di postingan sebelumnya. Mudah kan?

Salam firmware,
Androcipz

9 thoughts on “[Trik] Update Firmware Lenovo S880 (S880_ROW_S112_121126)

  1. misi gan, mw tanya, lenovo saya belum di root, tp gagal terus update firmware ota di hh nih, beres download n update langsung, pasti muncul update filed, kenapa ya

    • Cek sudah pindahin storage ke USB storage blm? jangan set default ke SD storage

      Cek juga internal memory penuh ga?
      USB Storage penuh ga?

      kalau penuh hapus2in dulu file2 di USB storage dan Internal storage

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s