Kolom Keluhan

Halo Pengunjung Androcipz,

 

Disini gue menyediakan kolom keluhan, gunanya adalah untuk berkonsultasi.

Feel free to share what’s on your mind / problems on your HH.

 

Gunakanlah bahasa yang baik dan benar, jangan lupa etika dalam dunia blogging. Cantumkan selalu sumber asal jika sampeyan ingin copas postingan gue.🙂

 

Regards,
Androcipz

10 thoughts on “Kolom Keluhan

  1. Halo boz, saya mo nanya, koneksi internet di Hp Lenovo S880 saya tiba2 hilang dan ngga muncul2 lagi, padahal sebelumnya sempat internetan selama 4 hari. saya pake XL prepaid, APN-nya sudah saya ganti manual tetep aja ngga muncul koneksi internet-nya, gimana solusi-nya ya? thanks

    • Halo mojo,

      Sepengalaman saya, saya hampir tidak pernah bermasalah dengan koneksi internet di lepo. Data koneksi selalu tersambung. namun ada beberapa kemungkinan yang menjadi concern buat kita pelajari bersama.

      Coba anda lakukan hal-hal dibawah ini:

      1. Cek kuota XL anda apakah masih memiliki sisa kuota?
      2. Cek ke system setting-wireless & networks-more-mobile networks,
      – apakah network mode sudah di setting ke GSM/WCDMA (auto mode)
      – APN sudah terisi dengan benar
      3. Cek ke setting-wireless & networks-data usage,
      – pastikan mobile data sudah ON
      – set mobile data limit, tidak tercentang
      4. Jika semua sudah dilakukan dan tidak mengalami perubahan, satu-satunya cara adalah dengan melakukan factory reset yang memiliki efek samping kehilangan semua data

      NB: Sejauh ini, yang saya curigai sebagai kendala utama adalah dimana APN tidak terisi dengan benar, lalu selama 4 hari itu penggunaan internet yang memakan pulsa bukan kuota. Apakah HH sampeyan baru beli? Jika ya, segera ke counter dan klaim garansi.

      Regards,
      Androcipz

  2. gan yg tutorial V6 Supercharger Script, itu fungsi busybox 1.18 buat apa gan?
    trus klo uda selesai instal V6 Supercharger Script, apakah aplikasi busy box bisa diunstall?

  3. bro androcipz,
    saya mencoba flash utk lenovo s880, setelah berhasil di flash, ternyata utk mobile networknya menjadi invalid imei, jadi simcard tdk ada yg terbaca di dua slot nya,
    saya mohon bantuannya
    bisa hub saya di reza.miraza@gmail.com
    terima kasih,
    Reza

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s